Отдых с детьми на море. Что взять с собой: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

12.04.2016

Отдых с детьми на море. Что взять с собой: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Сегодня же хочу написать о том, что взять с собой на море, если вы едите не одни, а с маленькими детьми. Так как я пишу лишь о том, что проверено лично на мне, я напишу, что взять с собой на море если вы едите с детьми до трех лет, так как мы ездили на море когда дочке было 1 год и 2 месяца и когда ей было уже 3 года и 2 месяца.

 Итак, если вы едите с совсем маленьким ребенком, будьте готовы, что в первую очередь наилучшим образом отдохнет он, а не вы. Но все равно, поездка с семьей, пусть даже она будет немного тяжеловата, лучше, чем сидеть в душном городе. На отдыхе я видела много мусульман с маленькими детьми, точнее все мусульмане в основном едут на отдых со своими детьми, и даже с несколькими, как с маленькими, так и с большими.

 Что взять с собой:

 1. Одежда. Так как на отдыхе совсем не хочется заниматься стиркой, да и условия не позволяют обычно, я стараюсь брать много вещей для ребенка. Трусики, маечки , платья, шортики, футболки, рассчитываю по 2 комплекта на один день. На отдыхе испачканную одежду складываю в отдельный мешок, который потом полный сразу идет в чемодан при обратном полете. Конечно, всегда в поездки беру маленький пакет порошка, для стирки маленьких вещей в раковине, но в последний раз даже не открыла его, просто заранее по-больше взяв чистых вещей.

 2. Еда. Сразу оговорюсь, что для ребенка до 2хлет лучше взять с собой еду в чемодан. Когда ездили с дочкой в 1 год, я набрала баночную еду – пюрешки, соки, 2 пачки растворимой каши (кстати, она меня очень выручала в последующем), детское сухое печенье, творог на первые два дня (можно было взять больше, просто, по приезду можно все положить в холодильник, я побоялась, что не успеем довезти – скиснет). Трехлетка уже кушает почти все с общего стола, поэтому в последний раз я была безумно рада, что нам не пришлось брать с собой еду дополнительно.

 3. Средства личной гигиены. Мы ездили в Турцию, когда ребенку был год, зная, что там тепло, я взяла памперсы лишь на ночь и то, не сказала бы, что они мне так пригодились. Я взяла по-больше одноразовых детских пеленок и просто стелила их везде, где дочь сидела (в коляску, на лежак, на кровать на ночь). Горшок мы не брали, потому что в это время дочь еще не просилась на него, а в 3 года уже ходила на обычный унитаз. Признаюсь, писали везде, где придется. Но чаще всего на пеленки, которые я стелила под дочь. Влажные салфетки для пляжа, детское мыло и шапунь, расчестка, присыпка – важные и нужные вещи для поездки.

 4. Коляска. Мы брали коляску оба раза. В год – мы без нее никуда не ходили, она нам очень пригодилась, однако для трехлетки коляску можно уже не брать, она в большей степени пролежала у нас в номере, потому, что дочка не хотела в ней сидеть, аргументируя «что она уже не лялечка».

 5. Игрушки. Можно взять минимум в самолет, но советую лучше все купить там, так как цены относительно одинаковые, что и у нас и все равно ребенок будет просить, то, же самое, что и у его соседей по песочнице или бассейну, так как все обычно все покупают при отеле. Круги, нарукавники, жилеты лучше купить у нас, там это все дороже.

 6. Лекарства. Я всегда беру всевозможные лекарства, полную аптечку. Слава Всевышнему, не использовала аптечку ни разу, но зато не раз пришлось выручать соседей по номеру в гостинице, давая те или иные лекарства. Зная, что все необходимое у тебя есть с собой, всегда на душе спокойнее.

 Многие боятся брать маленьких детей с собой в поездки, я же считаю, что если нет противопоказаний со стороны врача, то не стоит бояться. Наоборот, море закаляет организм ребенка, укрепляем иммунитет. В последний раз, перед отъездом дочке ставили, чуть ли не пневмонию, потому что долго не проходил кашель, но зная лечебную силу моря, несмотря на отговорки врача, мы полетели с ребенком. Альхамдуллилях, на второй день пребывания на море, кашель чудесным образом прошел сам по себе, видимо от того, что прогретый песок согрел грудную клетку и спинку ребенка, а теплый воздух прошелся по всем легким.

 Ребенок, который с малых лет путешествует, видит разных людей, разные страны, получает незабываемые впечатления на всю жизнь. Мы стараемся ездить в страны, где много мусульман, показывая дочке, что есть страны, где все женщины ходят в хиджабах, все в пятницу идут на пятничный намаз, что Ислам – это наша религия.

 В истину, Всевышний , дал нам благо виде разных местностей, это так интересно изучать другие страны, народы. В такие моменты я всегда благодарю Всевышнего за то, что у меня есть ноги, потому, что я смогла добраться до нового места и за зрение, за то, что я могу видеть всю эту красоту, да еще показать все это нашему ребенку. МашАллах!

← Назад к списку новостей

Нужен совет? Не нашли, что искали? Мы поможем!
Оставьте телефон или электронную почту и мы свяжемся с Вами в течении 30 минут.
Яндекс.Метрика